人民网
人民网>>广西频道>>广西要闻

广西金秀忠良乡:对标排查脱贫难点 与帮扶单位携手攻坚

来源:人民网-广西频道    2018年09月12日14:56

座谈会现场
座谈会现场
下一页

人民网金秀9月12日电 广西金秀忠良乡党委、政府认真对照贫困村、贫困户“十一有一低于”“八有一超”脱贫摘帽指标,及时排查存在问题和风险点,并寻求解决办法和措施。近日,忠良乡党委书记苏忠伟、乡长谢春丽一行前往柳州市,与联系帮扶后盾单位——广西生态工程职业技术学院的领导班子成员就脱贫攻坚工作进行座谈。

座谈会上,苏忠伟、谢春丽分别汇报了忠良乡2018年脱贫攻坚工作开展情况、广西工程职业技术学院派驻忠良各贫困村第一书记、驻村工作队员的工作、生活、思想情况,以及忠良乡在决胜脱贫攻坚冲刺阶段面临的困难和挑战,一致希望学院继续支持忠良乡的脱贫攻坚工作,尤其希望在六卜村委村级公共文化中心项目建设、巴勒村卫生室建设,以及林下经济产业、人文关怀、心理辅导等方面给予支持。

学院领导班子成员听取了忠良乡关于脱贫攻坚工作的汇报,一致肯定忠良乡在脱贫攻坚战中的努力和成效,学院书记李振秋、院长罗掌华当场表态,一定全力支持忠良乡的扶贫事业,尽学院之力安排项目资金、专业技术指导员、心理辅导课教师等,为忠良乡解决相关难题。(彭远贺、蒙文海)

【1】【2】

(责编:周雨乐、庞冠华)

 新闻排行榜

  1. 1今年最强台风“山竹”来袭 广西多部…
  2. 2台风“山竹”9月16日23时从北流…
  3. 3台风“山竹”预计9月16日晚到17…
  4. 4广西贵港市探索建立“任用干部看党建…
  5. 52018年海外华侨华人玉林恳亲大会…
  6. 6南宁:受台风“山竹”影响 各级各类…
  7. 7“山竹”来袭!广西气象台继续发布台…
  8. 8台风“山竹”预计在广西停留18~2…
  9. 9为应对台风“山竹” 广西多个汽车站…
  10. 10广西融水:深山苗寨喜迎首届“农民丰…