南丹县税务局以纳税人所盼所需为导向提升服务水平

2018年09月11日18:55  来源:人民网-广西频道
 

南丹县税务局在深入推进征管体制改革中,按照“机构改革,服务先行”的要求,以纳税人所盼所需为导向、以缴税人满意为目标,出台“新机构、新服务、新形象”服务提升活动方案,在党员干部中积极开展“我是党员·我在一线”“党建带群建·合力助改革”等主题实践活动,激励每一个党员干部投身到“勇担当敢作为·投身改革当先锋”承诺践诺活动中去,主动承诺践诺。通过党员干部和业务骨干带头打通纳税人办税“堵点”,解决纳税人办税“难点”,用优质服务进一步提升纳税人的满意度和获得感。

“一厅通办、一窗通办、一人通答,太方便了。”这是8月中旬,南丹县水利电业有限公司办税人员莫星云在办税窗口一次办妥增值税、城建税和教育费附加申报后,发自内心的一番感慨,“以往办理不同税种业务需要分别跑国税局、地税局,合并之后实行‘一厅通办、一网通办、一键咨询’,跑一次便能办理各种业务,办税更快,服务更优。”这是8月征期,南丹昊龙硅业有限责任公司财务人员陈玉环办完纳税申报后的一番话语。

从南丹县税务局新机构挂牌运行以来,通过整合设备和简化业务流程,全部实现了“一厅通办、一网通办、一键咨询”,保证纳税人“进一个厅,取一个号,办所有税事”。办税服务厅还配置了由局领导亲自带班的导税团队,确保办税有序进行、辅导及时准确、疑虑现场解决,让纳税人到办税服务厅办理涉税业务能“一次办、网上办、马上办、就近办、一站办”,切实感受到征管体制改革带来的便利。随着“一厅通办、一网通办”的全面推行,涉税信息报告、发票办理、申报缴税、优惠办理、涉税信息查询等涉税事项也实现了“全程网上办”,让更多纳税人享受到“办税网路游”的便捷。

该局还全面落实了容缺受理机制,对纳税信用A、B、M级纳税人及已实名采集的纳税人,在办理涉税业务时,若缺失非关键性资料,能事后补正补齐,可先办理涉税业务。对照“最多跑一次”清单,按照业务事项整合自助办税终端设备,优化增值税发票申领、增值税发票代开、车辆购置税办理、跨区域涉税事项管理、新办纳税人登记等多项涉税业务都可一次办结。

据统计,8月份新机构运行首个征期,该局办理涉税业务3600多笔,申领增值税专用发票、普通发票19800多份,纳税服务投诉和税务干部执法违纪案件零发生,一系列便民举措得到纳税人的交口赞誉。(胡儒辉、张媛、罗晓敏)

(责编:庞冠华、许荩文)