南丹县税务局“党建+基建”为帮扶联系点修筑脱贫致富路

2018年09月11日18:52  来源:人民网-广西频道
 

9月6日,由南丹县税务局资助修建的芒场镇拉也村甲棒屯基耕路正式开工,这是南丹县税务局精准扶贫工作开展以来又一项基础设施建设援助,该局联合党委书记、局长苏敏带领部分班子成员和党员干部到现场参加了开工仪式。

该局在推进“我是党员 我在一线”活动中,联合党委通过脱贫攻坚一线走访调研,了解到帮扶联系点芒场镇拉也村甲棒屯因长期道路不通、交通闭塞,影响了该屯产业发展和群众出行,阻碍了该屯脱贫致富步伐。该局从改善民生、解决群众最迫切的难题入手,决定资助两万元帮助该屯修筑基耕道路。据了解,这条凝聚着税务干部爱心,承载着群众脱贫致富希望的道路修通后,将极大优化该屯通行能力,促进产业发展,仅木材销售托运费用的降低就可为村民增收上万元,有效带动该屯群众增收致富。

今年以来,该局在脱贫攻坚中推进“做坚强后盾·强扶贫支撑”行动,动真情出实招,有针对性制定细化帮扶方案,按需精准帮扶,通过资金帮扶、赠送水泥物资、人力参与等一系列措施,帮助芒场镇、六寨镇等多个联系点修建道路、人畜饮水柜、灌溉水库等基础设施工程,累计投入资金近11万元,切实解决了帮扶点行路难、农林产品外销难、饮水难等问题,得到了帮扶点村委和群众的高度赞誉,打通了脱贫攻坚的“最后一公里”。(张彬 罗昱)

(责编:庞冠华、许荩文)