人民网
人民网>>广西频道>>广西要闻

第十二届园博会筹办指挥部面向社会开展认捐活动

来源:人民网-广西频道    2018年09月11日23:02

蓝岚作情况介绍
蓝岚作情况介绍
下一页

人民网南宁9月11日电 (彭远贺)9月8日上午,第十二届中国(南宁)国际园林博览会(以下简称“第十二届园博会”)筹办工作指挥部在南宁市南湖广场面向社会开展认捐活动。南宁市副市长、第十二届园博会筹办工作指挥部副指挥长李建文出席活动并致辞,第十二届园博会筹办工作指挥部综合协调部副部长、南宁市林业和园林局局长蓝岚出席活动并做情况介绍,南宁市林业和园林局党组专职副书记朱孟春主持活动。

蓝岚介绍,第十二届园博会将于2018年12月至2019年5月在南宁市举办。截至目前,园博园累计完成投资约28.4亿元,完成工程总形象进度约80%。园博会招展圆满完成,招商、宣传、运行、市容环境整治等园博会筹办工作正深入推进。为充分体现“共享”的园博理念,让更多的企业、社会团体、家庭和个人参与进来,提高生态文明意识,建设美丽南宁,第十二届园博会筹办指挥部决定开展园博认捐活动。

本次活动认捐项目包括绿植、设施和展园三大类,认捐金额100元起。第十二届园博会筹办指挥部将向参与认捐的单位和个人颁发荣誉证书,并在园博园内设置荣誉铭牌作为感谢。为方便社会各界参与,园博会官方网站开辟了认捐活动报名专栏,同时还在南宁市各大公园、商业广场设置报名点,接受现场认捐。活动自开展以来,得到社会各界的广泛支持和参与,目前正如火如荼地进行中。

李建文表示,全民共建共享,是本届园博会着力打造的一大特色,认捐活动是一个很好的共建共享载体,希望社会各界加入到园博会认捐活动中来,携手绘就生态文明的七彩画卷,把本届园博会打造成引领城市绿色发展、展示城市建设成果、促进多元文化交融、服务百姓生活的园博会。

随后,认捐活动第一批授挂牌仪式举行。认捐成功的家庭、个人、团体的代表依次上台接受第十二届园博会筹办指挥部颁发的荣誉证书。

第十二届园博会指挥部相关人员,园博园参建单位代表,南宁市部分城区、开发区代表,南宁市直单位代表,南宁市林园系统相关单位代表以及青少年及家庭代表等人员共600人参加活动。(完)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】

(责编:周雨乐、陈露露)

 新闻排行榜

  1. 1共襄东博盛会 共谋合作发展
  2. 2第十五届中国—东盟博览会亮点纷呈
  3. 3广西北海集中签约17个重大文旅项目…
  4. 4广西原创动画连续剧《铜鼓传奇》登陆…
  5. 5广西三江:返乡办厂助脱贫
  6. 6北流市非公企业助学奖学蔚然成风
  7. 7十余家博物馆文创精品亮相中国—东盟…
  8. 8为区域创新合作注入新动力
  9. 9自治区妇联副主席孔献玲到玉林调研
  10. 10广西壮族自治区人民政府门户网站英文…