第13届中国—东盟文化论坛开幕 聚焦文化创意产业

【查看原图】
第13届中国—东盟文化论坛开幕大会现场
第13届中国—东盟文化论坛开幕大会现场
来源:人民网-广西频道  2018年09月11日22:45

人民网南宁9月11日电(朱晓玲)9月11日上午,第13届中国—东盟文化论坛在广西南宁开幕。本届论坛的主题为“传承创新 发展共赢——中国—东盟文化创意产业的交流与合作”。

2018年是中国—东盟创新年。作为第15届中国—东盟博览会系列论坛活动之一,第13届中国—东盟文化论坛由中华人民共和国文化和旅游部、广西壮族自治区人民政府主办,中华人民共和国文化和旅游部对外文化联络局、广西壮族自治区文化厅承办,中国—东盟中心协办。

中国文化和旅游部党组成员于群、广西壮族自治区副主席李彬、柬埔寨文化艺术部国务秘书萨姆闰·卡姆森、越南文化体育旅游部副部长邓氏碧莲、中国—东盟中心秘书长陈德海出席论坛开幕式并致辞。

在致辞中,于群充分肯定了中国—东盟文化论坛对于促进中国和东盟文化关系发展所发挥的积极作用。他希望本届论坛能够展示中国和东盟各国在文化创意产业领域的最新成果,为各国文化创意企业搭建进一步交流合作的舞台。

李彬表示,中国—东盟文化论坛已经成功举办了12届,对话领域从文化产业扩展到文化艺术、非物质文化遗产保护等多个方面,取得了丰硕成果,成为中国与东盟文化对话和文化交流的重要平台。

论坛现场,来自中国和东盟各国文创领域的代表围绕文化旅游产业的提档升级、文化创意与科技创新的深度融合、文化创意产业对传统文化的传承与创新、创新型中小微文化企业的发展方向与路径等问题展开了专题研讨,多维度探索中国—东盟文化创意产业的融合、创新与发展。

论坛期间,还将举办第12届“红铜鼓”中国—东盟艺术教育成果展演、中国—东盟(南宁)戏剧周、中国—东盟(南宁)戏曲演唱会等相关配套活动。(完)

相关链接:

第13届中国—东盟文化论坛开幕式直播回顾

分享到:
(责编:周雨乐、陈露露)