广西南宁:中国和东盟戏曲演员同台献艺

2018年09月11日16:13  来源:人民网-广西频道
 

人民网南宁9月11日电(朱晓玲、实习生谢孟昆)日前,2018中国—东盟(南宁)戏曲演唱会圆满落幕,为广大观众献上了一场艺术盛宴。

在戏曲演唱会东盟专场中,来自印度尼西亚、老挝、马来西亚等8个国家的20多名外国演员同台献艺,将东盟国家的戏曲文化展示得淋漓尽致。广西戏剧院桂剧团业务办主任杨青表示,中国—东盟(南宁)戏曲演唱会是一件能够让东盟国家的戏曲名家、戏曲演员都能够参与其中的盛事,是一个符合戏剧艺术标准,雅俗共赏的综合性戏曲展示平台。

李子晴与罗佳明是泰国留学生,正在广西民族大学读研。她俩在戏曲演唱会上共同演绎了泰国民歌《蜡烛的泪光》。“这首歌曲讲述了一个悲伤的爱情故事。节目中还用到了泰国传统乐器。”李子晴说。

首次参加戏曲演唱会的李子晴感到十分兴奋,“我对这个活动很感兴趣,而且也想借此机会了解中国文化和东盟各个国家的文化。我在彩排过程中关注过其他国家节目,泰国、老挝、柬埔寨等一些国家的舞蹈、音乐跟我们是比较相似的。”(完)

(责编:李敏军、庞冠华)