广西北海集中签约17个重大文旅项目 总投资1340亿元

2018年09月11日15:34  来源:人民网-广西频道
 

人民网南宁9月11日电 (张芳)9月11日,广西壮族自治区旅游发展委员会、北海市委员会、北海市人民政府联合主办的北海市重大文旅项目发布会暨签约仪式在南宁召开。仪式上,北海市集中签约的重大文旅项目共17个,总投资额1340亿元。

本次集中签约的重大文旅项目,投资额100亿元以上的项目3个,投资额20亿元至100亿元的项目7个,投资额20亿元以下的项目7个。这批项目投资涉及多个领域,其中,旅游综合体项目5个,投资995亿元;主题游乐项目3个,投资50亿元;旅游基础设施项目2个,投资115亿元;还有高端酒店、康养、文体及航空航线等方面的项目。

这些项目的投资建设,符合北海旅游产业升级发展要求,对于补齐北海旅游产业短板、延伸旅游产业链、提高旅游产业层次,加快形成新的千亿元产业,都具有重要意义。

北海是全国首批优秀旅游城市,自然禀赋和旅游资源得天独厚。“海水、海滩、海岛、海鲜、海洋珍品、海底珊瑚、海洋运动、海上森林、海上航线、海洋文化”等十类海洋旅游资源构筑了北海旅游的特色。北海坚持每年投入上亿元资金持续支持航空市场发展,开通国内航线27条、国际航线2条,通达城市32个。今年1月至8月北海市接待国内旅游者2544.7万人次,增长28.3%;国内旅游消费322.8亿元,增长37.4%。旅游呈现出持续快速发展的势头。(完)

(责编:李敏军、庞冠华)