组图:“红铜鼓”再次敲响中国—东盟艺术乐章

【查看原图】
缅甸舞蹈《永恒缅甸》
缅甸舞蹈《永恒缅甸》
来源:人民网-广西频道  2018年09月11日11:34

人民网南宁9月11日电(朱晓玲)2018年是中国—东盟教育创新年。9月10日,正值第34个教师节,第12届“红铜鼓”中国—东盟艺术教育成果展演第一场专题晚会在广西南宁精彩上演。

1996年,广西文化厅、教育厅联合举办了首届“红铜鼓”中等艺术教育专业大赛,此后该赛事每两年举办一次。2008年,在文化部的支持下,大赛更名为“红铜鼓”中国—东盟艺术教育成果展演,活动影响力逐年提升。

作为第13届中国—东盟文化论坛的配套活动,本届展演共设立了舞台艺术作品展演、学生优秀美术作品展、艺术教育优质课堂展示、艺术教育优秀论文评选等4个活动板块。

本届展演吸引了中国与东盟国家142所院校报名参展,选送作品共4877个(件)。其中,舞台艺术作品811个,美术作品3445件,艺术教育论文621篇。

为了充分展示艺术教育成果,促进校际交流互鉴,组委会遴选出了23所国内外院校的45个节目组成3台专题晚会,在中国—东盟博览会期间进行集中展示。(完)

分享到:
(责编:李敏军、黄昱梅)