音乐剧《不能说的秘密》11月16日在广西南宁上演

2018年09月10日21:59  来源:人民网-广西频道
 

人民网南宁9月10日电 (张芳) 11月16日至19日,音乐剧《不能说的秘密》将在广西南宁上演。该剧由纽约百老汇顶级制作团队耗时两年打造而成,改编自周杰伦第一部自编、自导、自演的电影——《不能说的秘密》,其中囊括了周杰伦的24首脍炙人口的歌曲,首首经典,句句回忆。

电影《不能说的秘密》以周杰伦自己的高中生活为背景,讲述了转学到一所艺术学校的钢琴天才小伦在一间古老的钢琴练习室里见到演奏神秘钢琴乐的小雨进而展开的一段奇幻爱情故事。该电影在2007年和2008年分别荣获第44届台湾金马奖视觉效果、年度杰出电影和原创电影歌曲,以及香港金像奖亚洲电影提名和电影原创歌曲。

音乐剧《不能说的秘密》沿用原影片的名字,原汁原味地还原了电影中的精彩情节,改编意在用音乐语言描述男女主角“无法言喻”的穿越恋情,复刻那段温润如细雨的爱情,《星晴》《听妈妈的话》《简单爱》《屋顶》等周杰伦的经典歌曲也将在剧中一一呈现。

据悉,该剧汇集百老汇顶级制作团队担纲,由音乐剧托尼奖(Tony Awards)导演John Rando执导,剧本改编Marc Acito为美国当代著名小说家,其作品多次被改编为百老汇音乐剧并屡获殊荣。编舞Zach Woodlee是当代最受推崇的舞蹈家,因其作品《欢乐合唱团Glee》而在国际上名声大噪。舞美设计Beowulf Boritt则曾于2014年获得托尼奖最佳舞美设计奖。

为了达到更好的呈现效果,该剧全套实景和道具都是在美国特殊定制。定制好的景别被安置在自动化编程的轨道上,全电脑控制的高科技舞台,让音乐剧的场景转换比一般音乐剧更加流畅。

据了解,音乐剧《不能说的秘密》2017年在北京、上海、武汉、杭州首轮巡演,返场率100%,平均上座率90%,取得巨大成功。(完)

(责编:李敏军、庞冠华)