广西生态马拉松赛第二站:近4000人竞跑魅力茶乡

【查看原图】
颁奖仪式
颁奖仪式
来源:人民网-广西频道  2018年09月10日20:33

人民网昭平9月10电 9月9日,2018“奔跑吧广西”生态马拉松系列赛暨智慧马拉松(广西贺州昭平站)激情开跑。

昭平站比赛是“奔跑吧广西”马拉松系列赛的第二站赛事,设置了10公里跑和欢乐健康(家庭亲子组)4公里跑两个项目,共有来自区内外的专业跑者、跑步爱好者及当地群众近4000人参加比赛。

昭平站比赛环绕风景秀丽的桂江段展开。在昭平籍知名举重运动员吴冬梅的领跑下,参赛跑者沿着桂江昭平段尽情奔跑,在奔跑中感受昭平优美的生态环境和深厚的文化底蕴。

昭平县位于广西东部、桂江中游,地处桂粤湘的核心地带,是桂粤湘经济融合、文化交流、产业对接的前沿阵地。昭平县文化底蕴深厚,全县生态环境优美,有“山美水魅空气清,镇古茶香人长寿”的美誉。近年来,昭平县先后荣获中国长寿之乡、国家级生态示范区、中国最佳休闲旅游县、中国低碳生态十强县、中国宜居宜业典范县、中国名茶之乡、全国十大生态产茶县、中国有机茶之乡、中国百佳深呼吸小城、全国十大魅力茶乡等10多张国家级“绿色”名片。

2018“奔跑吧广西”生态马拉松系列赛是为庆祝改革开放40周年及自治区成立60周年而举办的全区性、全民参与的体育盛事。比赛持续至12月,将在全区14个地市分站举办。每站活动除了马拉松赛事之外,还配套举办党的十九大宣传教育活动、改革开放40周年和自治区成立60周年(承办地)成就展以及特色体育项目表演、特色旅游资源及美食推介等活动。

2018“奔跑吧广西”生态马拉松系列赛(桂平站)及(平果站)比赛将分别于9月16日和10月1日举办。

本次比赛由国家发改委城市和小城镇改革发展中心、自治区体育局、自治区民族宗教事务委员会、自治区文化厅、自治区旅游发展委员会、自治区扶贫开发办公室、广西电视台和贺州市人民政府共同主办,广西社会体育运动发展中心、贺州市体育局、昭平县人民政府承办。(朱晓玲、黄仲)

分享到:
(责编:李敏军、庞冠华)