人民网
人民网>>广西频道>>广西要闻

广西移动携多项5G重点应用亮相第15届中国—东盟博览会

来源:人民网-广西频道    2018年09月10日15:34

5G无人驾驶汽车实现远程操控
5G无人驾驶汽车实现远程操控

5G能做什么?5G无人驾驶汽车能与周围汽车、信号灯、建筑甚至道路实时交换数据信息,让无人驾驶非常可靠;5G无人机可以助力测绘工人避开高山险峻;5G机械臂可以助力工人远程操控机械进行危险区域作业……

2018年中国—东盟博览会将于9月12日-15日在南宁举办,届时,广西移动将以“和你一起迎接5G”为主题,携多项5G重点应用亮相博览会。期间,该公司还将携手广西壮族自治区通信管理局、中国信息通信研究院、中国通信学会等单位,联合承办2018中国—东盟信息港5G技术与应用论坛,进一步推动中国与东盟国家在5G领域合作,促进各方在5G技术和应用的共同发展。

据悉,在本届中国—东盟博览会上,广西移动将在南宁会展中心新展馆B2层B2A021展位、南宁南湖名都大酒店3楼5G技术与应用分论坛同步设置5G展厅,展厅总面积近400平方米,重点展示5G无人汽车远程驾驶、5G混合现实教学体验、5G机械臂等多项重点5G前沿技术与应用,借助实物让中国东盟博览会参展嘉宾零距离领略5G与交通、生产、家居等传统行业融合后,带来的翻天覆地的变化,尽情演绎5G技术给未来生产、生活带来的无限可能。

在5G网络环境下,开车会像玩游戏,人在广西南宁,远程控制1500公里以外的北京车辆,还能在毫秒间便完成汽车启动加速、减速、转向等真实驾驶操作。通过5G超大数据量,超低时延传输的能力,让全景直播技术和VR虚拟现实技术完美融合,使您人在会展中心,却可随意在南湖的碧水景致中徜徉。戴上5G导盲头盔,在行进中遇到障碍物时,实时提醒及时调整行走路线,使盲人或弱势群体能够和正常人一样便捷出行。通过5G网络的超大带宽、低时延高可靠特性能够实现全息实景同步,实现虚拟现实技术在远程教学、远程医疗诊断、甚至是远程工业设计中的应用。

除了此外,在本届展会上广西移动还将设置“智慧物联”、“智慧政企”、“广西移动云”等主题部分,集中展示智能电表、智能井盖、智慧停车、智能烟感、智能穿戴、智慧安防,让参展嘉宾体验移动黑科技带来的智慧生活。(雷明杰)

(责编:庞冠华、许荩文)

 新闻排行榜

  1. 1开学大手笔!广西平果800多万元重…
  2. 2“象山教师·最美的遇见”活动在桂林…
  3. 3第八届中国—东盟工程项目合作与发展…
  4. 4从“有学上”到“上好学”
  5. 5广西壮族自治区政协副主席黄日波在南…
  6. 6广西沿边金融改革激发新活力(壮阔东…
  7. 7桂林市首个利用水泥窑协同处置城市生…
  8. 8体育旅游遇上千年壮乡 广西马山县举…
  9. 9鹿心社看望慰问教师代表并深情寄语
  10. 102018年中国—东盟艺术展在南宁开展