2018全民健康骑行活动北海站与柳州站启动

2018年09月10日09:54  来源:人民网-广西频道
 
启动仪式现场
启动仪式现场

人民网南宁9月10日电(王勇)9月8日,2018“环广西·骑乐无穷”全民健康骑行活动在北海、柳州同时启动。自行车骑行爱好者分别沿着2018“世巡赛·环广西”北海赛道和柳州赛道开展健康骑行,共享自行车运动的精彩,一起感受沿线的城市风光,向全社会倡导全民健身与全民健康深度融合的生活理念。

本次2018“环广西·骑乐无穷”全民健康骑行活动作为2018年环广西公路自行车世界巡回赛的群众预热活动之一,共分为两个阶段,分别于9月上旬和10月上旬在2018环广西赛事举办地(北海、柳州、南宁、马山)举办四场全民健康骑行活动,通过覆盖家庭、都市中青年健身爱好者、贫困地区学子等目标群体,最大限度地在全社会营造2018环广西赛事氛围,凸显自治区体育局近年来开展“体育+旅游”、“体育+扶贫”、“全民健身与全民健康深度融合”等“体育+”创新实践取得的成果。

接下来,2018“环广西·骑乐无穷”全民健康骑行活动还将面向社会广泛征集自行车骑行爱好者,在南宁市及马山县分别举办家庭亲子健康骑行和环广西公益骑行活动,通过体验“世巡赛·环广西”南宁城市绕圈赛赛道和马山弄拉段赛道,进一步营造2018环广西公路自行车世界巡回赛赛事氛围,推广自行车健身运动,倡导全民健身与全民健康深度融合的理念。(完)

选手正在骑行
选手正在骑行
(责编:庞冠华、许荩文)