菲律宾-中企会合作洽谈会在南宁举行

抛出资源寻发展 满满诚意促合作

2018年09月10日09:36  来源:南宁晚报
 

9月8日,菲律宾-中企会合作洽谈会在南宁举行,标志着第二届中企会菲律宾投资合作论坛正式启动。

当天,中企会受邀而来的知名会员企业与广西本土知名企业共计百人,出席在南宁凯旋1号举办的洽谈会。中方企业家上台推介企业拥有的优势资源,涉及养老项目、大健康项目、基因项目、旅游开发项目、商业购物中心开发运营、修建城市基础设施、金融资产评估等多领域。

当天,受邀而来的菲律宾驻华商务参赞格伦佩尼亚兰达及菲律宾贸工部投资署的相关人员,也分别就菲律宾的土地资源优势、劳动力资源优势、出台优惠政策、人才引进等方面向现场来宾做了主题推介。这些“真金白银”干货让现场中企会企业家纷纷提出合作领域的意向,分享与探讨菲律宾—中企会合作的新形式与渠道,为促进双方交流合作起到了重要的指导性作用。

当天,在凯旋1号法兰西文化中心金色大厅,受邀参加第十五届中国—东盟博览会的菲律宾前总统、现任议长阿罗约与菲律宾相关嘉宾,以及中企会的特邀企业家上台,携手启动仪式球,共同寄望中企会菲律宾投资合作论坛越办越好。

截至今年8月,凯旋1号已三度蝉联“中国十大超级豪宅”“亚洲十大超级豪宅”,并荣获“2018年最佳宜居豪宅”等荣誉。(记者 彭媛媛)

(责编:庞冠华、许荩文)