第二届中国—东盟艺术院(团)长高峰论坛举行

2018年09月09日22:24  来源:人民网-广西频道
 

人民网南宁9月9日电(朱晓玲)9月9日上午,第二届中国—东盟艺术院(团)长高峰论坛暨中国—东盟戏剧合作交流机制成员单位年会在南宁举行。来自中国与东盟国家的69家艺术院团、高等院校及文化机构的代表齐聚一堂,共同探讨中国—东盟文化艺术交流的建设与发展。

本次论坛以“中国—东盟戏剧交流协作机制的建立与发展”为主题,与会嘉宾围绕戏剧、教育、培训、电影等多形式多途径的合作方式和发展方向进行集中讨论。

2016年,中国—东盟戏剧合作交流机制在南宁正式成立。该机制以“交流、发展”为目标,以平等、自愿、互惠为基础,旨在促进中国与东盟戏剧文化艺术的交流合作。会上,泰国艺术发展大学、漳州市布袋木偶传承保护中心等27个新加入合作交流机制的成员单位签署《中国—东盟戏剧合作交流机制谅解备忘录》。《中国—东盟戏剧合作交流机制谅解备忘录》的签订,形成了双边、多边合作交流机制,将为进一步推进双方常态交流合作,提升中国和东盟国家的戏剧品牌影响力。

在2018年中国—东盟戏剧合作交流机制成员单位年会上,中国—东盟戏剧合作交流机制秘书处代表方宁向各成员单位做了2017年度工作报告,并提出2019年工作设想。(完)

(责编:庞冠华、许荩文)