开学大手笔!广西平果800多万元重奖教育功臣

2018年09月09日09:29  来源:人民网-广西频道
 

平果县重奖教育工作先进集体

人民网平果9月9日电(朱晓玲) 平果高级中学奖金549.5万元,南宁三中平果分校奖金165.5万元,北京师范大学平果附属学校奖金94万元……9月7日,在第34个教师节来临之际,广西平果县举行2018年教育工作大会,投入800多万元重奖教育工作先进集体和先进个人。

平果县表彰教育工作先进个人

平果县举行2018年教育工作大会

百年大计,教育为本。今年,平果县一本上线人数、考取600分以上人数均取得历史性突破,一本线和本科人数继续名列百色市同级学校第一。中考优生数量大幅提高,A+人数达到724人,新增227人。同时,全县基础教育、幼儿教育、民办教育、职业教育以及高等教育百花齐放。

平果县委书记黄志愿表示,振兴教育事业,不是哪几个部门、哪一部分人的事,而是全县上下、社会各界共同的责任。

近三年来,平果县累计筹集投入资金3.2亿元,改造薄弱学校,加强基础设施建设,营造良好的教书育人环境,学校校容校貌焕然一新。上一学年度,平果县共发放各类助学资金1369.11万元,惠及20704人次。在教师队伍建设方面,平果县实行教师交流轮岗制度和教师支教走教制度,今年秋季学期,共安排234名乡村教师到县城区学校轮岗,35名县城区教师到乡镇小学支教。

平果县乡镇小学校容校貌焕然一新

平果县高中“未来课堂”

“正因为有了我们对教育工作的优先,才有了平果经济社会发展的领先。有了教育事业的辉煌,才有我们平果县域经济和各项事业的辉煌。”黄志愿说。

2018年,平果县不仅教育事业捷报频传,其他方面也十分出彩。铝“二次创业”加快推进,华磊新材料40万吨电解铝项目顺利运营,今年上半年实现产值20.36亿元;一批大项目、好项目落户平果,全县财政收入明年可望突破30亿元大关;撤县设市取得新进展。

当前,平果县经济社会发展形势大好,为教育事业加快发展奠定了坚实基础,提供了坚实的人力物力财力保障。为了推动教育事业迈上新台阶,平果县将始终把教育事业摆在优先发展的战略地位,推动教育事业均衡发展,深化教育综合改革,大力实施“名师名校”工程。(完)

(责编:周雨乐、陈露露)