广西民族出版社一套民族文化精品读物输出印度

2018年09月08日13:18  
 

8月22日至26日,广西民族出版社携众多精品图书亮相第25届北京国际图书博览会。会上,广西民族出版社与印度通用图书公司签订“广西壮族神话传说少儿绘本”《伦歌朝观》(第一、二、三册)的版权输出协议。这是继《广西铜鼓》(上、下卷)后,广西民族出版社2018年成功实现“走出去”的又一套民族文化类精品读物。

《伦歌朝观》(第一、二、三册)是广西民族出版社2018年重点推荐的少儿读物。壮族神话传说是中华民族宝贵的文化,也是壮族人民民族文化精神的记忆与传承,其中凝聚了壮族人民的智慧和宝贵的精神财富。“伦歌朝观”四字为壮语音译,源自《布洛陀经诗》,意为“讲述前世的根源”。本套书的故事改编自壮族神话传说,体现了壮族人民质朴刚健、积极向上的世界观、人生观和价值观,以及瑰丽浪漫的想象。书中内容生动活泼,富有时代气息,符合少年儿童的阅读习惯,注重培养少年儿童的民族自豪感、自信心;文字简洁通俗,并且标注拼音;绘图用色大胆,线条夸张,遵循少年儿童的认知特点和身心发展规律,有益于启发少年儿童的审美能力和想象空间。故事后面附有手工涂色的互动内容,可以激发少年儿童的阅读兴趣。

本届北京国际图书博览会由国家新闻出版署、中华人民共和国科学技术部、北京市人民政府、中国出版协会、中国作家协会主办,中国图书进出口(集团)总公司承办。展会秉承“把世界优秀图书引进中国,让中国图书走向世界”的办会宗旨,充分发挥书展联结中外、沟通世界的作用,为推动中外出版界的交流与合作搭建重要平台。经过多年的发展,北京国际图书博览会的规模现已跃居全球第二位,其国际影响力不断提升。此次书展吸引了全球93个国家和地区的2500多家展商参加,共展出全球精品图书30余万种,举办了近千场丰富的出版文化活动。摩洛哥王国是本届书展的主宾国。

来源:广西民族宗教事务委员会门户网站

(责编:严立政、陈露露)