柳州:首期新生儿护理技巧培训营开营 准爸上课欢乐多

2018年09月07日10:55  来源:柳州市妇联
 
原标题:柳州 首期新生儿护理技巧培训营开营,准爸上课欢乐多

8月18日上午,柳州市万年青培训学校教室里,李先生站在操作台前,认真的用道具娃娃更换尿布,他笑着说:生养孩子应该是夫妻一起去完成的事情,妻子要经历十月怀胎和十级剧痛,作为丈夫的我不能袖手旁观。换尿布、喂奶、给婴儿洗澡……这些看似再平常不过的育儿技能,难倒不少准爸准妈,为了减少新手父母育儿初期的手忙脚乱和无所适从,由柳州市妇联主办,万年青培训学校的承办的“柳州市新生儿护理技巧培训营”应运而生。

\

在训练营梁老师的指导下,准爸们学习给“婴儿”换纸尿裤。几位准爸在老师手把手的指导下,利用道具娃娃扮演的新生儿,学习穿纸尿裤、穿脱衣服、抱娃、洗澡等技巧。准妈们则在一旁观摩协助。“没来上课前,我都不敢抱小孩。”27岁的陈先生第一次当爸爸,他带着太太前来参加训练营。“这次是我看到妇联的微信上有这个活动,我就主动报名参加,希望孩子出生以后可以多帮妻子分担一些。”在现场,他尝试为新生儿穿衣洗澡,反复练习手法依旧不够娴熟。陈先生说,训练营的课程既让他事先了解父亲这个角色,也可以体会到妈妈们育儿的辛苦,他希望在孩子出生后能够快速地胜任这一角色。培训班里还有不少准奶奶、准外婆的身影。“我们家马上要升级成三代同堂啦!这个培训班开得正是时候,来学习一下科学的的育儿方法!”本次培训班在育儿技能培训基础上穿插比赛等活动,让培训更具趣味性。

\


\


\

通过这次训练营,准爸妈、准奶奶们能在孩子出生以前能了解更多的育儿知识,树立科学育婴的观念,掌握更多的育儿技能,以便日后共同参与孩子的抚育,“做一位爱学习的好家长”,为孩子健康快乐地成长营造良好的家庭氛围。

\

(责编:许荩文、庞冠华)