桂林:法官不懈努力,调结216起劳动争议案

2018年09月07日11:47  来源:平安广西网
 
原标题:桂林:法官不懈努力,调结216起劳动争议案

9月3日,原桂林康密劳铁合金有限公司的24名职工,代表216名劳动者将一面写有“公正无私包青天热情爱民好法官”的锦旗和一封感谢信送到桂林市中级人民法院,感谢该院依法合理调解他们与公司的劳动争议纠纷案件。

2002年8月30日,香港康密劳亚洲铁合金有限公司承债式收购桂林铁合金总厂,并注册成立了桂林康密劳铁合金有限公司。原桂林铁合金总厂已不复存在。总厂原来的职工重新与桂林康密劳铁合金有限公司签订劳动合同。后来,由于市场铁合金价格一路走低,钢铁企业不景气,经营亏损严重等原因,公司从2015年11月7日开始停产,大部分劳动者放假待岗,待岗期间公司每月发放基本工资1500元,并于2016年6月1日实施经济性裁员,解除与216名职工的劳动合同。

随即,216名职工分别向仲裁委提出劳动仲裁。结果,10人继续履行劳动合同,203人按停产前12个月平均工资获双倍赔偿金,但应扣除公司已支付的部分款项。216名职工不服,向法院提起诉讼。一审法院判决,10人继续履行劳动合同,23人按解除劳动合同前12个月平均工资获双倍赔偿金,但应扣除公司已支付的部分款项,183人的诉讼请求被驳回。

然而,公司和216名职工均不服一审判决,提出上诉。因案情重大,涉及人员众多,如处理不当,可能会发生长期性、群体性申诉、上访事件,严重影响当地的社会稳定。经研究,桂林中院将此系列案件交给具有丰富审判实践经验的员额法官王治斌主审,力求取得较好的社会效果、法律效果。

桂林康密劳铁合金有限公司认为,其已严格按照法律规定的程序进行经济性裁员,安排劳动者进行离岗前职业病健康检查,且已足额发放劳动者的补偿金,故解除与劳动者的劳动合同合理合法。而劳动者认为,公司并非经济性裁员,其解除与216名劳动者的劳动合同未提前30日书面告知,在解除劳动合同前未安排劳动者进行离岗职业病健康检查,未安排劳动者进行矽肺、锰中毒、电磁幅射检查,也未将检查结果书面告知劳动者,其行为是违法解除劳动合同。双方意见分歧很大,问题矛盾重重。

在桂林市中院领导的指导下,在灵川县委、政府的支持下,主审法官王治斌与合议庭法官一起,多次同劳动者座谈,劝导他们正当维权,用法律保护自已的合法权益。审理期间,无一当事人上访、闹事。同时,法官与用人单位的代表、律师多次沟通,找出问题的症结。

通过耐心细致工作,双方当事人最终自愿和解达成协议。4名劳动者与用人单位继续履行原劳动合同,对两名困难户给予特别补助。212名劳动者与用人单位解除劳动合同,用人单位除已支付劳动者经济补偿金、身份置换费等800余万元外,另再支付212名劳动者587万余元。(特约记者余作才 通讯员 王治斌 秦学)

(责编:李敏军、庞冠华)