桂林象山:做好做强检察文化建设

2018年09月07日15:41  来源:正义网
 
原标题:桂林象山:做好做强检察文化建设

广西壮族自治区桂林市象山区检察院积极培育检察文化,积极发挥检察文化的引领带动作用,做好做强检察文化建设。

该院首先做好“廉政文化”建设。检察长与班子成员、分管副检察长与部门负责人、部门负责人与干警,层层签订《党风廉政建设责任书》,制定了《象山区检察院党风廉政建设工作制度》、《象山区检察院诫勉谈话制度》等,开展个人自查、科室评查、全院督查等活动,聚焦问题,立行立改,防范于未然。

同时,该院立足做强“党建文化”建设,按照“创建品牌党建”的发展规划,制定了《2018年党建工作计划》,着力打造先进党建文化,培育检察队伍廉洁忠诚的品格。创新运用“互联网+党建”,每位党员下载智慧党建手机学习软件“八桂先锋”,实现党员学习“掌上化”、“互动化”、“计分化”。实行“会前十分钟”党员学习教育制度,党建与业务,两手抓,两手都要硬。

此外,该院着力打造“品牌文化”建设,确立“一院一品,一科一品”的工作理念,在智慧公诉、公益诉讼等方面,形成“象山模式”,强化品牌意识,形成创新争优的良好氛围。(通讯员程继红 万玲红)

(责编:陈露露、许荩文)