港南区检察院坚持抓党建引领检察工作发展

2018年09月07日15:39  来源:正义网
 
原标题:贵港港南区检察院坚持抓党建引领检察工作发展

今年以来,广西贵港市港南区检察院坚持加强党建工作,贯彻“以党建促队建”的总体工作思路, 始终把抓好党建工作放在重要位置,促进党建工作引领检察工作全面健康发展。

推行支部书记谈党建工作机制,加强党组织建设,形成完备的党建工作责任制度。以党总支扩大会议形式进行,每季度安排1次支部书记谈党建工作,支部书记重点谈个人在履责,抓所在党支部的思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉和制度建设以及专题教育活动中的主要做法、亮点、经验、取得的成效、存在的主要问题和下一步的党建工作打算等方面的内容。通过采取谈问题、找差距,查原因、寻对策,明责任、传压力的措施,推动党组织建设。

加强党性教育,建设高素质党员队伍。通过集中学习、专题辅导、读书笔记等多种形式,组织党员干警深入学习党的十九大精神,强化党员干警的思想政治教育,此外,组织党员开展“党员统一活动日”、观看爱国影片,参观警示教育基地,开展政治理论演讲、知识竞赛、征文比赛等活动,使党员理想信念更加坚定。

融入发展大局,积极开展服务基层活动。该院以党组织为主线,以社区和帮扶挂点村为平台,全面开展机关联系基层、党员干部联系群众的“双联系”工作。结合检察机关职能,积极开展党组织“爱心慰问”、“党内关怀”等服务群众主题活动,为群众提供法律咨询,排忧解难,提高检察机关党组织为民服务的良好形象。(通讯员 甘承俏)

(责编:陈露露、许荩文)