学习考察促进交流沟通 友好往来实现优势互补

——自治区妇联副主席岑宛玙率队赴内蒙古学习考察儿童关爱保护机制建设工作

2018年09月07日10:40  来源:广西妇女网
 

2018年8月6-11日,自治区妇联副主席岑宛玙带领“广西儿童工作资源中心”项目学习考察组一行10人,到内蒙古自治区学习考察儿童关爱保护机制建设工作,内蒙古自治区妇儿工委办公室主任范巨才全程陪同学习考察活动。

学习考察组一行先后现场参观了呼伦贝尔市陈巴尔虎旗巴彦社区儿童之家、巾帼脱贫示范基地百合利奶制品制作有限责任公司、扎赉诺尔区佳晟文化传媒妇女儿童活动中心、新村社区儿童友好家园、儿童科技馆、鄂尔多斯东胜区“爱、自然、生命力”家庭教育基地、东胜区亿利金威社区“儿童之家”、康巴什区早期教育中心、康巴什少年宫实践教育基地、伊金霍洛旗阿镇通格朗社区“儿童之家”以及呼和浩特市土左旗察素齐镇乌兰社区“儿童之家”学习考察,并在土左旗察素齐镇乌兰社区就儿童保护机制建设进行座谈交流。

\

考察呼伦贝尔扎赉诺尔区佳晟文化传媒妇女儿童活动中心

\

考察呼伦贝尔新村社区“儿童友好家园”

\

考察鄂尔多斯东胜区亿利金威社区“儿童之家”

岑宛玙一行详细走访了解当地“儿童之家”、妇女儿童活动中心和教育基地的功能室设置、设施设备配备、规章制度建立、人员配备、经费保障、服务和运行等方面的情况。内蒙古自治区开展“家庭教育指导站”一站式服务项目,突出社会公共服务功能,以研学教育、国学教育、亲子服务、女子学堂等为服务项目,规范化管理,努力为孩子们打造一个精神乐园,有效推进全区儿童工作专业化与科学化发展。

\

考察鄂尔多斯康巴什区早期教育中心

\

考察鄂尔多斯康巴什少年宫实践教育基地

\

考察鄂尔多斯伊金霍洛旗阿镇通格朗社区“儿童之家”

考察期间,学习考察组一行在土左旗察素齐镇乌兰社区进行座谈交流。内蒙古自治区妇儿工委办公室主任范巨才介绍了内蒙古自治区儿童之家建设的基本情况及其社会公共服务功能,广西学习考察团成员就儿童保护机制建设与内蒙古自治区妇儿工委办公室人员及土左旗妇联进行了深入讨论互动和交流。

\

在土左旗察素齐镇乌兰社区进行座谈交流

此次内蒙古自治区学习考察活动,广西儿童工作资源中心项目学习考察团一行开拓了视野,提升了理念,更进一步增进了广西与内蒙古自治区的交流合作。自治区妇儿工委办公室、广西妇研会、广西儿童工作资源中心项目专家组成员和贵港、来宾、贺州等3市妇联参加了学习考察活动。

(责编:许荩文、庞冠华)