德国医生学术交流团到右江民族医学院进行学术交流 

2018年09月07日15:57  
 
德国医生学术交流团向学校赠送锦旗
德国医生学术交流团向学校赠送锦旗

8月17日下午,来自西南德国中医学院院长袁和平教授带领德国医生学术交流团一行23人到右江民族医学院附属医院进行为期18天的交流学习。

9月4日下午,学校党委常委、副校长陈发钦及国际合作与交流处、校长办公室、附属医院负责人在第三会议室热情接待了袁和平教授一行。

见面会上,陈发钦首先对远道而来的袁和平教授一行表示了热烈的欢迎。随后陈发钦从右江民族医学院的办学历史、师资力量、学科建设、教学成果、对外交流等方面详细的介绍了右江民族医学院的基本情况。陈发钦表示,右江民族医学院位于两国三省交界处,是该地区最大的高等医科院校和医疗卫生服务中心。右江民族医学院狠抓教学质量,临床医师资格考试通过率连续6年超过全国平均水平10个百分点,护士资格考试也连续4年通过率高达99.6%以上。

袁和平教授表示,他已经多次来右江民族医学院访学。深深的被右江民族医学院的热情好客所吸引。来到右医的这段时间里,和右江民族医学院的同事相处得非常愉快,相互学习、相互交流,学到了很多在国外学不到的东西。也希望,继续在人才培养、学术学术交流等方面继续加大与右江民族医学院的合作。

会后,袁和平教授还代表德国医生学术交流团向学校和附属医院赠送“加强中德友谊,深化医学交流”、“中德友谊流长,良师益友永存”的锦旗。(杨承锐)

来源:右江民族医学院官网

(责编:刘佳、庞冠华)