马山县召开整治违法用地违法建设工作会议

2018年09月07日15:43  
 

9月5日,马山县召开整治违法用地违法建设工作会议,全面总结2017年度整治“两违”工作,并对当前工作作了布置。会议强调,要讲政治、讲担当,以吹糠见米的工作决心整治违法用地和违法建设。

会议认为,今年以来,马山县坚持早计划,早安排,早行动,深入开展“两违”整治工作。截至今年8月底,全县共违法建筑物38处(栋),建筑面积2万多平方米,治理违法用地面积3万多平方米。白山、乔利、周鹿、加方、永州、古零、百龙滩等乡镇集中组织力量,全力以赴,在辖区范围内,多次开展拆违行动,依法拆除了一批严重影响建成区规划,群众反映强烈,社会影响较大的违法建设,有效的打击和制止了“两违”行为。

会议要求,全县上下要认清形势,振奋精神,直面整治“两违”工作的困难和问题,持续加大整治工作力度,增密拆违频次,强化责任落实,多措并举分类治理,坚定完成“两违”整治任务的信心和决心。要压实责任,强化组织领导,注重方式方法,凝聚工作合力,狠抓落实,以敢于较真的勇气和敢于碰硬的魄力,把各方面力量动员起来,以良好作风推动各项整治工作任务落到实处。要强化宣传,正面引导,让人民群众感受到整治工作带来的实实在在的好处,增加“获得感”,要进一步增强守法意识,营造整治“两违”工作的良好氛围。

会议强调,在“两违”整治工作中要做到“6个讲”,即“讲力度、讲公平、讲法度、讲深度、讲效率、讲安全”。要依托全县整治“两违”协调领导小组这个平台,建立起全县“大整治”的工作机制,继续深入推动“联动供水供电等服务部门打击新增”“联动国土规划等职能部门疏堵结合消减存量”“联动公安信访部门化解信访维稳隐患”等各类协作联动机制,真正发挥“大整治”机制的工作效能。要拓宽宣传的深度和广度,注重创新宣传方式,让全社会共同理解、支持、参与“两违”整治活动。发挥好舆论监督的警示作用,传导整治行动动真碰硬的决心,释放整治行动重拳治理的信号,在全县上下进一步营造“两违”整治的强大声势。相关业务部门要快捷高效提供办理服务,依法依规满足群众正当的建设需求,疏堵结合,标本兼治,营造“不敢违”“不想违”的社会氛围。(韦舜 蓝钲育)

来源:马山县人民政府网

(责编:刘佳、庞冠华)