马山县领导到百龙滩镇调研脱贫攻坚工作

2018年09月07日15:39  
 

9月4日上午,马山县县长张自英带领县扶贫办、县农林局等相关负责人到百龙滩镇调研脱贫攻坚工作。

张自英一行先后实地察看了百龙滩镇龙昌杜东母猪专业合作社和广西昌隆种桑养蚕专业合作社,与合作社负责人进行了亲切的交谈,详细了解合作社的产业发展、经济收益、产业带动贫困户脱贫等情况,并召开座谈会,听取百龙滩镇脱贫攻坚工作开展情况的汇报。

张自英对百龙滩镇扎实开展脱贫攻坚工作,创新开展党员新时空驿站“1+3+N”团队助力脱贫攻坚精准帮扶网格化管理工作给予了肯定,并强调要继续抓好特色产业,大力发展“3+1+n”特色产业,形成多种产业并存,扩大特色产业覆盖率。要结合贫困村“十一有一低于”和贫困户“八有一超”的脱贫摘帽标准,做好群众思想工作,调动群众参与脱贫,激发内生动力,增强获得感和提升群众满意度。要扎实推进易地扶贫搬迁、医疗卫生、义务教育等脱贫攻坚各项工作,确保脱贫户达到“两不愁三保障”。要有针对性和侧重性地推进未达标的工作,加大对扶贫领域资金使用的监管,确保脱贫摘帽任务顺利完成。张自英还对百龙滩镇和龙昌村在推进工作中遇到的困难和问题,一一地进行了回应。(苏锦 蔡宁伟 韦梅冬)

来源:马山县人民政府网

 

(责编:刘佳、庞冠华)