俄记者街头现场直播时遭人袭击 淡定继续连线

2018年09月07日10:39  来源:环球网
 

据英国《镜报》9月5日报道,近日,俄罗斯一名记者在街头为一档电视节目做现场直播时,遭一名男子袭击。

据悉,该记者名叫谢苗·皮戈夫(Semyon Pegov)。事件发生时,他正在为由阿特姆·谢宁(Artem Sheynin)主持的《日久自明》节目做现场直播。皮戈夫先生正在报道关于乌克兰东部地区的分裂分子、自立为国的顿涅茨克人民共和国领导人亚历山大·扎哈尔琴科(Alexander Zakharchenko)被谋杀的消息,却被路人袭击。

视频显示,皮戈夫起初成功逃离袭击者后,甚至还想着继续和主持人连线交谈。后来,在视频中可以看到后方有另一男子介入,与袭击者扭打在一起。显然,这名男子是节目制作团队的成员之一。

皮戈夫表示,“这儿一切都好。这就是一个不成熟男人粗鲁的挑衅。现在我们的工作人员已经把他赶走了。”

据悉,8月31日,在乌克兰西南部的顿涅茨克州顿涅茨克市的Separ餐厅,扎哈尔琴科死于炸弹袭击。事件还造成了11人受伤。

视频最后,皮戈夫说道,“这儿一切都好。虽然自从刺杀事件后,这儿的气氛变得相对紧张,但是像今天这样不团结的人,我们也无需与其为伍。”(实习编译:陈一凤)

(责编:庞冠华、许荩文)