梧州海事局:持续加强水源保护区现场巡查力度

2018年09月07日09:01  来源:梧州海事局
 
原标题:海事局:持续加强水源保护区现场巡查力度

  为巩固阶段性取得的取水口水源保护区整治成果,严格落实水源保护环保督查要求,近期,鸳江办事处联合市港航管理处、万秀区环保局对辖区内的北山水厂、富民水厂、塘源水厂的取水口及其周边环境进行巡查,宣贯《梧州海事局关于禁止船舶在梧州市区饮用水水源一级保护区内停泊的通告》,向船舶通告市区各饮用水水源取水口一级保护区范围,严禁船舶在上述水域内锚泊和装卸作业。

  巡查期间,未发现船舶在水源保护区内锚泊与作业,但发现若干住家艇仍停靠开水源保护区附近,执法人员向其宣贯了相关政策,要求撤离保护区水源,并向所属地职能部门反馈巡航中发现存在的问题,并提出整治意见。

  赤水港办事处结合工作实际,自8月29日起,连续多晚联合市交通运输局开展长洲枢纽坝上水域夜间巡查,确保饮用水源保护区内无船舶停泊作业,对水源保护区内非法码头保持高压态势,坚决遏制船舶停靠水源保护区内非法码头作业行为抬头。经检查,辖区饮用水源保护区内未发现船舶停泊作业,联合整治取得成效。(周扬金 石斌)

(责编:许荩文、庞冠华)