南宁高新区为1500名教师“充电加油”

2018年09月07日11:48  来源:人民网-广西频道
 

人民网南宁9月7日电 为提升高新区教育教学品质,今年暑假期间,南宁高新区教育局组织英语骨干教师参加了“第五届全国中小学英语学科教学与信息化教育深度融合高级研讨会”,举办了“中小学班主任培训”等六大项目的教师教育培训,参加培训学习的学校领导、教师人数达1500多人次。

高新区教育局举办了“初中骨干教师教学能力提升培训”、“中小学教育管理干部培训”、“新教师培训”、“中小学班主任培训” 、“义务教育学校管理人才三年培养工程培养对象培训”、“幼儿园园长及骨干教师培训”等六大项目的教师教育培训。在暑期培训中,南宁高新区教育局邀请了许多高水平的专家授课,有全国知名专家陶继新、全国教书育人楷模徐华等。专家既给老师传授了先进的教育思想、前沿的教育理念、生动的教育案例和丰富的教育经验,同时还走进高新区,以不同的方式支持高新区教育。

据悉,此次集中培训参加人数居历次最多,规模最大,层次最多,也是教师受益最多的一次。教师在培训过程中,接受了先进的教育思想和观念,学习了教育教学方法与策略,领略了培训专家的人生感悟,分享了名校名师的精彩案例及成功经验等,为南宁高新区广大教师和管理干部充了电、加了油,将变成高新教育的软实力,推动高新教育的新发展。(刘佳、欧阳钢桥、曾雪丽)

(责编:庞冠华、许荩文)