西林县举办2018年村(社区)“两委”干部培训班

2018年09月06日16:17  
 

“初心易得,始终难守。使命易晓,致远唯艰”,村级干部是脱贫攻坚战场的第一线,必须一以贯之保有革命者的革命精神。必须在脱贫攻坚战中敢于作为,敢于担当。2018年9月2日至9月6日。西林县委组织部、县委党校共同举办2018年村(社区)党支部委员会和村民委员会干部培训班。全县村党支部委员会书记和村民委员会主任等110人参加培训。

强化使命感,打赢扶贫攻坚战。西林县委组织部、西林县委党校结合自治区市、县当前中心工作任务,要求学员参加百色市市委党校、百色市行政学院2018年秋季学期开班典礼,聆听中共百色市委副书记、市政法委书记、市委党校校长周武红作的关于党员干部在脱贫攻坚战中要敢于担当的讲话。周武红副书记分析百色市脱贫攻坚严峻形势后,提出党员干部在脱贫攻坚战中要敢于担当。即拟好深度贫困村屯、产业就业扶贫、住房易地搬迁房保障、基础设施、教育扶贫、卫生健康扶贫、村里集体经济、生态建设、激发内生动力、干部管理等十个方面工作要敢于担当,坚决打赢脱贫攻坚战。

创新培训方式,开设特色课程。根据西林县实际,培训课程安排有解读乡村振兴战略和关于打赢脱贫攻坚战三年行动指导意见、农村基层党建、脱贫攻坚和扶贫知识、廉政教育及农村党支书干部违纪违法案例分析、村级财务知识等。

追求精品课堂,丰富教学内容。西林县委组织部和西林县委党校充分发挥县委党校新时代学习大本营优势、研究团队优势、宣传播种机优势、贯彻推进器优势,将做好如下工作:一是坚持党校姓党原则。高扬党的旗帜,增强政治意识大全意识,核心意识,看齐意识;二是明确办学方向,强化问题导向,突出主业主课,加强党性教育;三是更新教学手段,在教学方式上综合运用讲授式,研讨式,体验式等各种形式。使学员所学知识入脑入心。

来源:广西西林网

(责编:王勇、庞冠华)