来宾:盗贼凌晨地下室挖洞进店 盗走价值600万珠宝

2018年09月06日09:12  
 
原标题:来宾:盗贼凌晨地下室挖洞进店 盗走价值600万珠宝

来宾:盗贼凌晨地下室挖洞进店 盗走价值600万珠宝

图为案发的珠宝店。记者黄必成 摄

凌晨地下室挖洞进店 盗走价值600万元珠宝

事发来宾老城区一珠宝店,店下地下室至今还未投入使用,因盗贼进店后先剪断了监控设备线路,给警方调查带来难度

9月5日凌晨,来宾老城区迎宾广场的一家珠宝店发生令人费解的盗窃案:保安守在店门外,店内有亮着灯。可天亮后,工作人员来上班,却发现店里的大部分金银珠宝被横扫一空。据该店的负责人称,盗贼的行为令店里损失惨重,初步估算案值达600万元以上。目前,当地警方已对此案展开调查。

店员上班发现珠宝被盗

9月5日上午10时许,记者闻讯后来到老城区迎宾广场旁边的周六福珠宝店,看到民警已赶到现场。民警在珠宝店门外拉起了警戒线,不让市民靠近,并从半开的卷帘门进入店内勘查。

据了解,当日上午8时许,珠宝店的工作人员前来开门准备营业时,刚进门就发现店内各个玻璃柜台摆设凌乱,原先摆在显要位置的金器和各个柜台的金项链、银镯子和珠宝大部分不翼而飞,柜台内只留下少部分细小的金项链和珠宝。工作人员马上意识到珠宝店被盗,立即退出门外报案。

估计案值600万元以上

当日下午,记者辗转联系上了珠宝店的负责人王先生。王先生称,经他进店查看,此次盗贼偷的,基本都是选择比较值钱的粗大金器、金项链、银镯子和珠宝,现场只留下少部分细小的金项链和珠宝。经初步估算,被盗金银珠宝价值达600万元以上。

事发的该珠宝店地处来宾老城区的商业中心,周边监控探头众多,盗贼竟毫无顾忌地作案,实属罕见。那么盗贼是怎么进店里偷的呢?“盗贼并不是从店门外进去的。因为每天晚上我们请有保安公司的保安坐在珠宝店门前守夜,而且店里晚上都亮着灯光。”王先生称。

盗贼从地下挖洞行窃

王先生表示,后来经他跟随民警进店查看,发现珠宝店里的地板被人挖了一个洞,洞口连接着地下室。珠宝店正好在新建投入使用不久的商厦一楼,而地下室至今还没有投入使用。盗贼正好钻了这个漏洞,从地下室挖洞上来进到珠宝店,偷走了大部分的金银珠宝。珠宝店内原本也是安装有监控设备的,可盗贼进入店里后先剪断了监控设备的线路,导致无法看到盗贼的整个作案过程。

目前,警方已对此案展开调查。(记者黄必成 通讯员梁洵)

来源:广西新闻网-南国今报

(责编:李敏军、庞冠华)