马玉荣

【查看原图】
马玉荣夫妇展示自己的丰收成果
马玉荣夫妇展示自己的丰收成果
来源:人民网-广西频道  2018年09月05日08:22

人物简介:

马玉荣,广西桂林全州县咸水镇虹桥米业有限公司总经理,全州县工商联副主席、咸水商会第六届商会会长,全州县第十届政协委员。

笑脸故事:

她白手起家,经过苦心经营,将最初开办的小米厂发展为年产值4500万元的大米加工龙头企业。她不忘初心,竭尽所能回馈社会,带动群众一起种植优质大米,帮助群众脱贫致富,造福了一方百姓。

2001年,马玉荣开始开办米厂,2013年注册为虹桥米业有限公司,她采用“合作社+公司+农户+基地”的经营模式,带动咸水、才湾等乡镇的农户种植富硒米等优质米15000亩,回收每百斤比普通水稻高23-30元,平均每亩增收500—1000元左右,让农民真正到了实惠。

她致力于公益事业,回馈社会。2010年至今马玉荣共免费提供谷种给贫困农户300多户,并为他们进行技术指导;先后赞助各小学文具和书籍3批、硬化公共场所资金2.1万元;开展关爱贫困户及留守儿童活动6次。

分享到:
(责编:许荩文、庞冠华)