天峨警方开展先进典型进校园进社区活动

2018年09月05日09:05  来源:人民网-广西频道
 

9月3日,天峨县公安局深入天峨中学开展先进典型宣传活动,向学校师生推广宣传全县9名优秀民警先进事迹。

活动中,宣传民警通过先进典型介绍、海报宣传等方式向师生讲述了9名民警在打击犯罪、治安防范、服务群众等方面事迹。同时,其中两位优秀民警现身说课,讲解打架斗殴、盗窃、故意损毁公私财物、吸毒犯毒等违法行为的危害,宣讲相关法律知识,并结合中学生受到侵害的真实案例,教授相应的防范措施及处置方法,进一步提高了学生的法律及安全防范意识,促进树立正确的人生价值观。

“听了宣讲后,我学到了法律知识,对法律也产生了学习的兴趣,同时觉得警察叔叔工作很辛苦。” 天峨中学九年级学生韦某明说。

据天峨县公安局相关负责人介绍,该局先进典型宣传活动将走进县内其他学校、社区及乡村,持续讲好警察故事,有效促进和谐警民关系建设,进一步传播警营正能量。(袁学龙)

(责编:周雨乐、许荩文)