江州区濑湍镇抓实党建促发展

2018年09月05日09:39  来源:新江州
 

  今年以来,江州区濑湍镇紧紧围绕基层党建重点任务,着力抓实党建工作,进一步提升党建工作水平,促进全镇经济社会稳步发展。

  抓实责任落实。该镇实施基层党建工作清单式管理,与基层党组织签订基层党建工作目标责任书,年底根据目标任务对标检查,不断完善书记抓基层党建述职评议考核机制、“三会一课”制度等,强化党建工作督查指导,形成一级抓一级、层层抓落实的良好格局。

  抓实思想建设。该镇通过领导带头学、会议集中学和个人主动学等方式,以突出党性教育为重点,持续推进“两学一做”学习教育,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,依托每月的党员活动日,不断开展形式多样、内容丰富的主题活动。

  抓实工作推进。该镇促进党建与脱贫攻坚相结合,选派党员干部到户精准帮扶、定期走村入户、重点宣讲扶贫政策和落实帮扶措施。注重好人评选、挂牌文明户、开设道德讲堂等活动,选树一批先进典型。注重创新服务载体,设立党员示范岗,完善村级“自治、法治、德治”的治理体系,不断提升基层治理能力。(农志松)

(责编:王勇、陈露露)