田林读者流通总量创造新纪录

2018年09月05日16:06  来源:人民网-广西频道
 

近年来,田林县高度重视学习,广泛开展读书活动,着力打造学习型组织和个人。该县以图书馆、博物馆、新华书店、单位阅览室等为主要平台,坚持做到全天候向读者开放,不断吸引社会公众的吸引力,成效明显。

据田林县图书馆统计,今年上半年,读者流通总量首次达到40079人/次,创造历年新纪录。其中,电子阅览室接待读者1347人/次,借阅读者量20706人/次,借阅图书量34544册/次,解答读者咨询200多条。开展阅读推广、少儿培训班、朗读、诵读等活动14场/次,参与人数达1300多人/次;开展文化科技“三下乡”活动,先后到定安等5个乡镇为老百姓共赠送农业科技书为主的各类书籍1000册,种植养殖科技、养生保健延年益等资料6000份,解答咨询200多条,读书热潮一浪高于一浪,提高了农民的致富能力和自我发展能力;依托文化信息资源共享工程设施,为城乡居民提供电子文献信息和文化娱乐休闲服务,上半年接待读者1252人/次。其中,未成年人读者1231人/次,成年人读者21人次。(刘宏福)

(责编:庞冠华、许荩文)