田林:57名贫困家庭“两后生”入学参加职业培训

2018年09月05日16:00  来源:人民网-广西频道
 

为帮扶贫困家庭“两后生”实现技能就业,促进家庭稳定增收,带动家庭脱贫,同时也为产业转型升级输送青年技能人才,田林县从2016年开始组织“两后生”到广西轻工技师学院参加中期技能培训,通过结对帮扶的方式,为符合条件的建档立卡贫困家庭"两后生"开展职业培训。

近日,该县举行2018年建档立卡贫困家庭“两后生”职业培训入学欢送仪式,来自全县各乡(镇)57名贫困家庭“两后生”登上了前往广西轻工技师学院的大巴,开启脱贫致富的求学之路。据了解,他们将在学校参加为期一学年的免费职业技能培训。培训期间,每人每年获得培训和生活补贴共1.2万元。

近两年来,该县对“两后生”培训就业创业意愿进行调查摸底,并根据贫困家庭“两后生”的培训意愿、劳动能力和岗位需求,由广西轻工技师学院开展招生和职业培训。目前,已有近90名“两后生”参加培训后走上就业岗位,并有部分学生完成培训后继续升学,实现通过职业培训全力解决贫困人口受教育程度低、缺乏知识技能等“穷根”问题。(石生府)

(责编:庞冠华、许荩文)