罗宗光调研督导畜禽养殖废弃物资源化利用项目及扶贫工作情况

2018年08月28日13:00  来源:博白县委宣传部
 

8月24日,县委书记罗宗光率县委督查室、畜牧、扶贫等相关部门到博白镇、三滩镇调研资源化利用项目及扶贫工作情况,县委常委、县委办主任沈俊雨陪同调研。

罗宗光一行来到博白镇津木村李升猪场,现场听取了该猪场关于项目建设有关情况的汇报,随后实地察看了资源化利用项目的各项设施设备,包括通风系统、翻堆设备、垫料仓、抽粪污设备等,并对在建设施及项目的后续建设、管理等提出了指导意见。罗宗光对该项目的建设情况及畜禽养殖废弃物的资源化利用表示了肯定,并叮嘱相关部门提供技术支持。

在青杆塘有机肥厂项目现场,罗宗光详细查看了规划图,听取了相关负责人的汇报,了解建设的困难后,罗宗光表示,对于项目建设过程中出现的问题,畜牧部门要进行相关技术指导,镇要处理征地纠纷,业主加快项目推进。时间紧任务重,要综合施策,进一步实现养殖零污染。他强调,畜禽养殖就是要向着绿色、环保的方向去发展,要“变废为宝”,将废弃物作为一种可再生资源加以利用。

随后罗宗光一行来到三滩镇大旺村,在检查了贫困户建档立卡工作,了解了扶贫产业、合作社相关情况后,认真听取了驻村工作组精准扶贫工作汇报后,他指出,当前脱贫攻坚工作到了关键的时刻,驻村工作组要切实发扬持续作战精神,铆足一股劲,全力以赴推进脱贫攻坚各项工作落实。

罗宗光强调,当前扶贫工作时间紧任务重,工作底数要清,要发扬钉钉子精神,一项一项落实政策,逐家逐户点对点做工作,把基础工作做扎实;要加大宣传,扶贫要扶志,积极引导群众产生并强化其内生动力,从根本上脱贫;要把经济能人培养成为“两带”后盾,带动脱贫,带动致富;要坚持问题导向,对照上级要求,结合工作实际,认真查找差距,梳理化解问题,尽快补足短板;要坚持以人民为中心的思想,以高度的责任感履职尽责,大力扶持产业发展,推进稳定脱贫,改善村容村貌,确保打赢脱贫攻坚战,交上一份令群众满意的答卷。(朱夏慧)

(责编:周雨乐、陈露露)