李延强率团赴成都考察学习

2018年09月05日11:47  来源:防城港日报
 

9月3日,防城港市委书记、市人大常委会主任李延强率防城港市党政代表团到四川省成都市考察。图为李延强一行在天府农博园听取项目建设、运营情况介绍(记者罗盛/摄)

9月3日,防城港市委书记、市人大常委会主任李延强率防城港市党政代表团赴成都考察学习,深入了解成都市的城市规划、生态建设、产业培育、铁路物流、文化旅游等情况,学习先进地区开发建设方面的经验,为加快推进防城港市高质量发展提供有益借鉴。

考察团先后参观了环球世纪会展旅游集团旗下的世纪城新国际会展中心、银泰项目、环球世纪中心。热闹非凡的会展,高品质的楼盘和高级酒店、高端商场、写字楼,让考察团目不暇接。尤其是总建筑面积超过190万平方米的当今世界最大体量的单体建筑——环球中心,融合了休闲、娱乐、商务、会议、酒店、旅游、购物、餐饮、文化、演艺等众多城市功能,令人叹为观止。李延强对环球世纪会展旅游集团的热情接待表示感谢。他表示,此行很有收获,深受启发。会展旅游集团“以会展旅游拉动区域经济、带动城市建设、提升城市形象的会展旅游地产复合型经营建设道路”很成功,值得防城港市学习。同时,也欢迎集团公司工作人员到防城港市参观考察,在会展经济、旅游产业等方面探索合作机会,以务实合作推动双方共赢发展。

在成都规划馆,考察团成员通过图文并茂的展板和电子沙盘、3D立体影院等现代声光电技术,全面了解当前成都科学发展、领先发展的生动实践。无论规划设计还是改造建设,都给考察团留下了深刻印象。大家深有感触地表示,要学习借鉴成都发展的大气象、大格局、大气魄,学习成都干部群众干事创业的激情、勇于探索的精神、求真务实的作风,立足自身实际,努力推动防城港市经济社会加速发展。

成都国际铁路港是国家构建陆海内外联动、东西双向互济开放格局的重要载体。考察团一行来到成都国际铁路港综合服务大厅,观看成都国际铁路港形象展示片,听取“蓉欧+”四向拓展情况介绍,随后还到成都铁路口岸保税物流中心(B型),详细了解保税物流中心当前的业务开展情况。李延强表示,防城港市与成都市在物流产业方面有很大的合作空间,希望双方携手并进,打造南向通道建设区域合作新典范。

在四川省委常委、成都市委书记范锐平的陪同下,考察团参观了新津县天府农博创新中心,详细了解天府农博园的建设规划、运作方式、企业入驻、招商引资等方面的情况。园区“打造永不落幕的农博会”“田间地头办农博”等建园办会理念,以及园区引进的人工光植物工厂、渔耕田等项目,让考察团了解到乡村振兴和农业高质量发展的新思路。考察团成员纷纷表示,通过学习,感受到了压力,开阔了视野,思想得到了进一步解放,同时也坚定了学经验、加油干的信心和决心。

考察团成员一致认为,成都市在抢抓机遇、开拓创新等多个方面谋在前、走在先,积累了城市发展的宝贵经验。表示要认真学习借鉴,把成都各级干部奋发有为、只争朝夕、时不我待的精神风貌带回防城港市;把孜孜以求、精益求精的做事方式带回防城港市;把城市发展中的好经验、好做法用到防城港市。

市领导梁宗勇、罗真、梁争,成都市领导刘筱柳参加上述活动。(记者 林晏伊)

(责编:庞冠华、许荩文)