宜州:女孩开学第一天失踪 警民合力搜寻13小时找回

2018年09月05日10:01  来源:人民网-广西频道
 
小花被找到
小花被找到

人民网宜州9月5日电 “北山失踪女孩找到了!”9月4日上午,在很多宜州人的微信群里都热传了这样一条激动人心的消息。

9月3日17时30分,河池市公安局宜州分局北山派出所接到辖区怀道村万伍屯村民韦某某报警称,其9岁的女儿小花(化名)早上家长送到学校附近,后来其也不上学,现在也不见回家,莫名地失踪了。

接到报警后,北山派出所立即出警赶赴现场开展调查工作,同时向分局领导及北山镇党委政府汇报情况。

接到警情汇报后,宜州分局领导高度重视,宜州区人民政府副区长、河池市公安局宜州分局党委书记、局长任中伦立即作出指示,要求北山派出所迅速联合镇干、学校老师,并发动群众全力开展搜寻工作。随后,任中伦率领刑侦、网安等部门民警到北山参与搜寻行动,并从警犬中队调配警犬协助搜寻。

在任中伦的亲临指挥下,民警联合北山镇党委政府、各村村委干部、学校老师、孩子家属及附近村屯群众的全力搜寻,以及出动警犬的协助下,对附近村屯的甘蔗地、桑叶地进行了地毯式搜索,经过一整夜共13小时的紧张搜寻,9月4日早上6时50分,终于在梅洞村七三屯砖厂附近找到了失踪女孩小花,经检查,小花身体无明显外伤,只是受到了一点惊吓,精神状态欠佳,现已由其父母带回家中安抚。

据初步了解,小花由于9月2日未按要求到学校注册,9月3日早上家长送到学校附近后,自己经过思来想去,害怕会受到老师的责怪,所以不敢上学,于是自己走到学校附近约两三公里的甘蔗地、桑叶地里转悠,也不敢回家。(吴镇全 张倩)

(责编:刘佳、陈露露)