西林足别派出所:民警主动出击成功调解群众纠纷

2018年09月05日09:31  来源:人民网-广西频道
 

人民网西林9月5日电 近日,西林县足别派出所接到群众熊某报警称,其和足别乡央龙村上燕屯的村民罗某因道路问题发生纠纷,希望公安机关到场调解。接警后,足别派出所副所长王文杰高度重视,立即率队会同乡综治办干部及村组干到场调解。

经现场了解得知,双方是同村村民,因道路问题引发纠纷。熊某正在起自家房子,需要运送材料而拓宽道路路面。罗某的林地在道路上方,熊某拓宽道路时挖掉通往罗某林地道路的半幅路面,导致车辆无法驶入林地。双方因此多次协商不下,8月22日下午,罗某找来挖掘机将道路中央挖出一个大坑,不让熊某拉建房材料的货车通过,见此状况,熊某则在道路另一头将石头排成一排堵住来回行驶的车辆,双方情绪激动僵持不下。

了解情况后,王文杰给双方做了大量的思想工作,本来情绪激动的熊某、罗某也逐渐缓和。经进一步调解,双方达成协议,熊某移除阻挡路面的石头,并修复通往罗某林地道路,使车辆能正常驶入林地;罗某将挖出大坑的路面重新填补,恢复道路通车。在派出所、乡政府综治办和村委的共同努力下,纠纷得以成功调解,现场无人员伤亡和财产损失。(杨昌隆)

(责编:王勇、陈露露)