广西:首批自治区两新组织党建工作示范点公布

2018年09月05日22:21  来源:人民网-广西频道
 

人民网南宁9月5日电(朱晓玲)9月5日上午,广西两新组织党建工作示范点建设座谈会在南宁召开。会议公布了首批72个自治区两新组织党建工作示范点名单。

授牌仪式

自从2017年4月自治区党委组织部、两新组织党工委在全区部署开展两新组织党建工作示范点建设以来,各地各单位积极响应、主动作为,以强化政治属性和服务功能为鲜明导向,以服务发展服务群众为根本要求,以规范化标准化建设为前提基础,紧贴两新组织改革发展需求,结合两新领域党建工作实际,积极创建两新组织党建工作示范点,取得了阶段性成果。

截至目前,广西共建成县级两新组织党建工作示范点882个,市级示范点505个,自治区级示范点72个。以此次评定授牌的首批自治区示范点为例,从层面看,自治区、市、县、乡各个层面都有代表;从规模看,有全国500强企业党委,也有“小个专”党委;从类型看,有生产型非公企业,也有服务型社会组织。广西两新组织党建工作示范点从无到有、从点到面,类型多样、各有特色,初步形成了层次分明、整体联动的建设格局。

座谈会现场

会上,南宁市委组织部、两新组织党工委,柳州市委组织部、两新组织党工委,玉林市委组织部、两新组织党工委,荔浦县委组织部、两新组织党工委,贵港市西江航运综合党委,贺州广济医院党委分别介绍了推进两新组织党建工作示范点建设的好经验好做法。

自治区党委组织部副部长、两新组织党工委书记莫达流强调,两新组织党建工作示范点建设是一项长期性工作,要进一步提高认识、加大力度,坚持标准、优化布局,继续深入推进两新组织党建工作示范点建设。评为示范点的两新组织党组织要珍惜荣誉、戒骄戒躁,把党建工作做得更扎实、把示范品牌擦得更亮堂,要发挥示范点辐射带动作用,不断提高两新党建工作整体水平。

按照全区创建两新组织党建工作示范点的总体安排,广西计划通过连续3年的建设,实现全区两新组织党组织中自治区级示范点占比达到1%,市级示范点占比达到3%,县级示范点占比达到5%,各行业系统也将结合实际打造一批示范点。(完)

(责编:李敏军、庞冠华)