广西贺州市旺高工业区3个项目用地成功摘牌

2018年09月05日16:32  来源:人民网-广西频道
 

人民网南宁9月5日电 (记者庞革平)9月4日上午,广西贺州华垄投资有限公司、广西贺州荣盛高分子材料有限公司、贺州塑友包装材料有限公司3个公司项目用地成功摘牌。

这三个项目用地的成功摘牌,预示着贺州旺高工业区项目建设又迈进了一大步,这与贺州市委、市政府,平桂区委、区政府的大力支持分不开,同时也与贺州市旺高工业区领导带领园区职工以三步并做两步走的干劲和韧劲,与大家齐心协力、攻坚克难、全力协助企业推进项目落地分不开。

据悉,贺州华垄投资有限公司所投资的项目为华砻酒店和闽南小区项目,该项目计划投资2.2亿,拟在贺州旺高工业区投资建设集办公、餐饮、购物、写字楼、酒店为一体的综合性服务场所,即华砻大酒店和闽南小区,占地面积约45亩;广西贺州荣盛高分子材料有限公司所投资的则是年产20万吨塑料母粒和年产30万吨碳酸钙高级精细粉体项目,该项目计划投资1.2亿元,建设内容为新建厂房、仓库、办公楼、职工宿舍及配套附属设施,购置粉体研磨机、螺旋加料机、超细分级机等生产设备,将建设塑料母粒生产线20条、碳酸钙石粉10条生产线。贺州塑友包装材料有限公司所投资的项目为年产3万吨塑料制品项目二期,该项目计划投资1.6亿元,将建设厂房面积40000平方米,办公综合楼用地5000平方米,污水处理用地面积1500平方米,仓库用地面积15000平方米,可进一步提升企业生产承载力。

据了解,贺州旺高工业区从2017年至今共有25个项目取得工业用地土地使用权。其中,2017年12个项目,已摘牌土地416亩;2018年1-9月,共有13个项目摘牌,土地724.2亩。(完)

(责编:陈露露、周雨乐)