2018“奔跑吧广西”生态马拉松系列赛时间表公布

2018年09月05日10:34  来源:人民网-广西频道
 

人民网南宁9月5日电 (朱晓玲)日前,2018“奔跑吧广西”生态马拉松系列赛公布了各站赛事举办时间。9月9日,该系列赛第二站昭平站的比赛将如约而至。

赛事时间表

2018“奔跑吧广西”生态马拉松系列赛是为庆祝改革开放40周年及自治区成立60周年而举办的全区性、全民参与的体育盛事。每站除了马拉松赛事之外,还配套举办党的十九大宣传教育活动、改革开放40周年和自治区成立60周年(承办地)成就展以及特色体育项目表演、特色旅游资源推介等。活动内容丰富、形式多样。9月至12月,该系列赛其余各站的比赛将在广西各地陆续举办,广大群众和跑者可搜索关注“奔跑吧广西”官方微信公众号,关注赛事实时动态并进行线上报名。

合浦站比赛

广西具有丰富的山河湖海等地理优势,各承办县(市、区)有着独特的生态资源及民俗风情。比赛线路的设计充分结合了当地的特色资源,有森林跑、山地跑、江边湖畔及大街小巷跑等,参与者在感受健身乐趣之余,还可以尽情感受广西各地生态之美及民俗风情。

2018“奔跑吧广西”生态马拉松系列赛由国家发改委城市和小城镇改革发展中心、自治区体育局、自治区民族宗教事务委员会、自治区文化厅、自治区旅游发展委员会、自治区扶贫开发办公室和广西电视台共同主办。(完)

(责编:陈露露、许荩文)