广西巡回医疗队进驻天等县医疗活动正式启动

2018年09月05日10:31  来源:人民网-广西频道
 

人民网天等9月5日电  9月4日上午,广西巡回医疗队进驻天等县医疗活动启动仪式在天等县人民医院举行,标志着为期20天的天等县巡回医疗活动拉开了序幕。自治区卫计委医政医管处,自治区人民医院第一批次巡回医疗队,天等县人民政府、卫计局、人民医院、中医院、妇幼保健院及其辖区13个乡镇14个卫生院等单位相关负责人共180人参加了启动仪式。

仪式结束后,巡回医疗队员按照工作计划立即分别前往天等县人民医院、中医院、妇幼保健院等开展工作。

此次巡回医疗活动整合了自治区人民医院心血管内科、呼吸内科、消化内科、肾内科、内分泌代谢科、血液·风湿免疫内科、妇科、产科、儿科、泌尿外科、肝胆腺体外科、普外·小儿外科、耳鼻咽喉头颈科、皮肤性病科、中医科、康复医学、推拿科、针灸科、药学部、临床护理以及医院管理等35名高级职称专家。第一批进驻开展工作的医疗队员主要有张文欣、黄进、覃扬达、覃婷、王虹、陈若南、王琛、潘云、刘鑫、徐国玲等。他们将通过专家坐诊、学术讲座、手术示教、疑难病例讨论、系列义诊、免费发放医疗药品、医院管理指导等形式,帮助和指导天等县各医疗单位加强学科建设,培养技术骨干,全面提高诊疗水平和质量。此外,巡回医疗队进驻天等期间恰逢一年一度的全国大型义诊周,巡回医疗队将在天等县中山广场、龙茗镇广场开展义诊等系列活动,为群众提供安全有效方便的医疗服务。

为做好此次巡回医疗工作,自治区人民医院前期主动与天等县卫计局、县人民医院等医疗机构多次沟通协调,以主动作为、讲实效为原则,充分利用医疗队队员的时间,具体工作落实到个人,时间安排到点,尽最大可能服务更多天等的百姓群众。同时,做好前期宣传工作,让更多的天等百姓群众知晓医疗队员的工作安排,积极动员天等县建档立卡农村贫困群众在医疗队巡回工作期间接受诊疗,切实解除贫困患者的病痛。(王勇、张泓柳)

(责编:陈露露、周雨乐)