南宁市质监局开展殡葬领域突出问题整治专项行动

2018年09月04日08:48  来源:南宁市质监局
 

  为贯彻落实全国殡葬领域突出问题专项整治电视电话会议精神,抓好《南宁市殡葬领域突出问题专项整治行动方案》组织实施,进一步加强殡葬管理,有效解决殡葬领域群众反映强烈的突出问题,促进全市殡葬事业健康规范发展,市质监局近日对我市殡葬用品生产领域开展专项检查。

  执法人员对全市殡葬用品店铺进行检查,重点了解香、蜡、纸等丧葬用品的进货来源是否南宁市本地生产,严厉打击生产不符合国家技术标准的殡葬设备和封建迷信殡葬用品的违法行为。并向广大经营者和消费者宣传了相关法律法规和文明祭祀的新风尚,引导其自觉抵制带有低级趣味和封建迷信色彩的祭祀活动。截止目前,共出动执法人员100多人次,检查殡葬用品经营者20多户,未发现有生产不符合国家技术标准的殡葬设备和封建迷信殡葬用品的违法行为。

  下一步,市质监局将加强与民政、工商、物价等部门的沟通和协调,健全完善监管工作机制,做到信息共享,共同做好殡葬领域突出问题专项整治工作。(陈瑜)

(责编:朱晓玲、黄昱梅)