人民网
人民网>>广西频道>>市县

全国茶叶标准化技术委员会花茶工作组一届四次会议顺利召开

来源:人民网-广西频道    2018年09月04日17:32

会议现场
会议现场
下一页

人民网横县9月4日电 9月2日,由全国茶叶标准化技术委员会花茶工作组主办,中国茶叶流通协会、全国茶叶标准化技术委员会指导,广西横县人民政府承办的“全国茶叶标准化技术委员会花茶工作组一届四次会议”在广西横县召开。

全国茶叶标准化技术委员会花茶工作组一届四次会议,是2018年中国(横县)茉莉花文化节重要内容之一,也是花茶工作组首次走出福建。横县茉莉花和茉莉花茶产量均占全国的80%以上、世界的60%以上。广西横县召开此次会议,旨在引起各方对茉莉花茶与标准化建设的共鸣,为茉莉花茶产业未来的发展提供强大的支撑动力。

多年来,横县县委、县人民政府紧紧围绕茉莉花茶产业“标准化·国际化”发展目标,以“互联网+”的思维推动茉莉花茶产业多元化升级发展。横县将继续加强茉莉花茶各产销区域间技术交流和合作,促进茉莉花茶产品质量提升和研发、助推茉莉花(茶)品牌建设与发展进程,创新推动产业的提质增效,做大做强横县的茉莉花茶产业。横县人大常委会主任蒋小旗希望各方专家及代表为横县茉莉花茶产业的发展建言献策,在花茶标准化领域上继续传递好的经验、提出更多建设性的意见和建议。

此次会议花茶工作组作了2017年度工作总结。会议还讨论了工作组2018年-2019年的工作重点,研究《珠兰花茶》、《花茶烘青坯》等标准的立项、起草编制工作,这对未来提升花茶产业综合实力,具有重要意义。

中国茶叶流通协会会长王庆表示,中茶协在积极支持全国茶叶标准化技术委员会的同时,也会做好适应市场需要,促进经济发展的行业团体标准工作,创建和谐健康的行业标准化发展环境。(庞旺璐) 

【1】【2】【3】

(责编:李敏军、庞冠华)

 相关专题

 新闻排行榜

  1. 1旧貌换新颜 南宁市园湖路小学开学季…
  2. 2边境线上爷爷级的“少先队员”
  3. 3广西上思:“返赃大会”很热闹 车与…
  4. 4党建引领 贺州市爱心企业家为贫困学…
  5. 5第十二届园博会形象宣传广告片亮相央视
  6. 6柑橘专家聚邕城 建言千亿大产业
  7. 7扶贫先扶智 夜访显深情
  8. 8欢迎中外客商来贺州投资兴业
  9. 9广西金秀有望再添新名片
  10. 10产业做支柱 致富有出路