广西举办2018年人身保险业职业技能竞赛

2018年09月04日22:24  来源:人民网-广西频道
 

决赛现场

人民网南宁9月4日电  9月4日,2018年广西人身保险业职业技能竞赛在南宁圆满落幕。

历经预赛、初赛、决赛三个阶段,本次竞赛最终产生12个团体奖项和12个个人奖项。获得团体一等奖的队伍将按程序向自治区总工会申报“广西工人先锋号”;获得个人一等奖的选手,将按程序向自治区总工会申报“广西五一劳动奖章”;获得个人一、二等奖的选手,将按程序报自治区人社厅申请授予“广西技术能手”称号。

选手正在答题

决赛分为现场答题和情景展示两个环节。现场答题采取现场问答的方式,包含必答题和抢答题。情景展示采取团体协作展示的形式,模拟企业培训师授课场景以及客户服务管理师客服场景,考核企业培训师及客户服务管理师职业道德、礼仪规范、保险专业知识及培训、客户服务实务操作。

经过激烈的角逐, 中国人寿广西分公司代表队总成绩排名企业培训师团体第一名、人民人寿广西分公司总成绩排名客户服务管理师团体第一名。

企业培训师个人成绩排名前三的选手依次是:中国人寿广西分公司代表队周威玮、农银人寿广西分公司代表队唐晓龙以及中信保诚人寿广西分公司代表队杨燕。

客户服务管理师个人成绩排名前三的选手依次是:人民人寿广西分公司代表队梁娆媛、农银人寿广西分公司代表队龚小龙以及泰康人寿广西分公司代表队缪志远。

本次竞赛由自治区保监局、自治区人社厅、自治区总工会共同主办,广西保险行业协会承办。通过评选出优秀的培训讲师和客户服务岗位业务能手,营造保险行业爱岗敬业、争先创优的良好氛围,逐步形成一支具有较强专业技能和服务能力的保险行业人才队伍。(朱晓玲、罗荣敏)

(责编:陈露露、周雨乐)