广西防城港市重拳打传销 22名A级老总落网

【查看原图】
广西防城港市重拳打传销 22名A级老总落网
广西防城港市重拳打传销 22名A级老总落网
来源:人民网-广西频道  2018年09月04日15:34

人民网防城港9月4日电 9月3日凌晨,广西壮族自治区防城港市公安、工商等集结700余执法力量,多部门配合,统一开展“狂风3号”打传行动,执法人员兵分各路,突袭各个传销窝点。

“狂风3号”打传统一行动,这是继今年5月31日、7月5日开展“狂风1号”、“狂风2号”打击传销违法犯罪专项行动之后,防城港市执法部门的又一次大手笔。

“战事”集结

打传集结号在9月3日凌晨12时30分许吹响,防城港市委常委、市委政法委书记李玉振,市政府副市长、公安局党委书记、局长王琛以及市打传办主任、市工商局党组书记、局长朱宇云坐镇防城港市公安局指挥大厅,通过前方现场回传视频,现场连线各行动组,指导开展打传行动。

誓表决心

此次清查,是防城港市执法部门经过精心经营、深度摸排等前期工作,准备的一场胜的“战役”,为了确保行动顺利,行动专门指定东兴市公安局为主打单位,其他警种配合,重点目的是对港口辖区各级传销头目进行全面清理,整个行动参与包括公安机关、工商部门、综合执法单位等约计700余名执法人员。

在指挥中心,李玉振同志指示各参战单位要重点端掉一批传销窝点,查处一批传销体系,严惩一批传销组织者及骨干分子!

随着总指挥长王琛同志一声令下,全市参战人员分成13个大组约40余个小组同时分赴港口辖区各个传销窝点开展统一行动。

突降“天兵”

经过彻夜抓捕,据前方最新数据统计:截至3日上午8时许,执法人员先后对港口辖区10多个商住小区90余间出租屋涉传窝点进行彻底清查,共抓获传销组织A级老总22人,网管20人、涉传人员266人,缴获涉案现金94万余元人民币,冻结现金账户金额160多万人民币(部分外地冻结数据未反馈回传),当场查扣涉案陆虎、奔驰等名牌车辆8辆,查扣银行卡、手机、电脑等涉案物品及其相关传销书籍资料一大批。传销人员来自内蒙古、吉林省等地。目前,案件还在进一步审理中。

9月3日下午,防城港市副市长姜明在接受媒体采访时说:这次开展的是“狂风3号”专案收网行动,集中公安、工商、综合执法人员近700人,重点端掉一批传销窝点,查处一批传销体系,严惩一批传销组织者及骨干分子。下一步将视防城港市打传形势的发展及时调整工作部署,严打传销,决不让传销分子在防城港有生存发展的空间,还防城港市一个和谐稳定的发展环境。(庞革平、廖开军)

分享到:
(责编:庞冠华、许荩文)