柳州柳江大桥现暖心一幕 警民联手救寻短男子

2018年09月04日08:54  
 

柳江大桥昨再现暖心一幕——

警民联手救下一寻短男子

柳州柳江大桥现暖心一幕 警民联手救寻短男子(图)

民警正耐心地劝说躺在地上的孙某(记者钟华/摄)

9日3日傍晚6时30分许,在柳州市柳江大桥中段,一名腿有残疾、年约六旬的男子,趴到桥栏杆上欲跳桥寻短。五一警务站民警接警后迅速赶至现场,与现场市民一起将该男子救下。

民警赶到现场时,看到一名男子双手扶着大桥栏杆,情绪异常激动,扬言要跳桥寻短。在其身边,4名男子分别拉住他的手和腿,阻止其做进一步的过激举动。见到民警赶来,寻短男子的情绪更为激动,只见他左手拿起一个红色塑料瓶,就要把瓶中的液体往嘴里倒。现场一名女市民认出这是一个装除草剂的农药瓶,立即大声喝止。民警则眼疾手快,一把夺过男子手中的农药瓶,与现场市民一起将该男子从栏杆边上拉了下来。

男子被从栏杆上拉下来后,直接躺倒在地。民警询问旁人了解到,该男子姓孙,今年66岁,左腿有残疾,还患有高血压病。孙某离异多年,独自居住。最近他的生活中又遇到一些难题,一时想不开才做出此等过激举动。

之前拉住孙某的4名男子都是他的朋友,当日几个人聚在一块打牌,接到孙某打来电话说要跳桥寻短后,几人一起赶到柳江大桥拦阻他。

孙某倒地后一直手捂胸口。民警听说他患有高血压病,赶紧为他叫了急救车。没想到,120医护人员赶到现场后,孙某却无论如何也不肯上车。医护人员现场为他检查后,让他服下了降压药。其后,孙某继续躺在柳江大桥的人行道上,他的几个朋友则一直守在他身边安慰和照顾他。民警也守在孙某身旁,耐心地劝导他放弃寻短的念头,理智寻求解决问题的办法。

当晚8时30分许,几个朋友把孙某扶起,一起搭乘一辆三轮车离开了现场。(记者 钟华)

来源:南国今报

(责编:庞冠华、许荩文)