宁明举行“三山四水十大景”诗词大赛颁奖仪式暨诗词培训会

2018年09月03日11:14  来源:广西宁明人民政府网站
 

图为颁奖现场

8月29日,宁明县举行“三山四水十大景”诗词大赛颁奖暨诗词培训会。宁明县委常委、宣传部长、副县长韩日辉,县委宣传部、县教育局、县诗词协会、县文联等单位、协会领导,以及各中小学校长、诗词大赛获奖者参加颁奖及培训会。

韩日辉强调,一是要贯彻落实全国宣传思想工作会议精神,增强民族文化自信,培育诗词新人,多出文化精品;二是要深入开展创建“中华诗词之乡”各种活动,营造浓厚的诗词氛围。开展“中华诗词之乡”创建活动两年多来,全县各单位,特别是教育系统,积极开展多种活动,取得了显著的成绩。今后,我们还要继续发扬,多开展诗词培训和采风活动,多举办诗词比赛,使宁明县的诗词创作更上新台阶;三是要加强领导,确保创建“中华诗词之乡”迎检工作顺利通过。今年下半年将到宁明县现场验收创建“中华诗词之乡”工作。这是检验宁明县两年辛勤工作的关键时刻,我们必须认真做好迎检工作,按照要有创建“中华诗词之乡”活动总结、要成立有诗社、诗社办公室要有台凳桌椅及办公设备、办公室四周要有张挂书法诗词、要有本县出版的诗歌书籍及其他诗集的“六有”要求去开展好工作。

会上,与会领导为诗词大赛获奖者进行颁奖,县诗词协会领导进行诗词创作培训。

据悉,今年3月,宁明县举办“三山四水十大景”全县诗词大赛,共有600多人投稿,收到参赛作品2000多篇,不仅为广大诗词爱好者提供了一个展示风采的平台,也有力的推动了宁明县创建“中华诗词之乡”工作的开展。(郑中生)

(责编:庞冠华、许荩文)