中国茶叶流通协会茶旅研学工作交流会顺利召开

【查看原图】
中国茶叶流通协会茶旅研学工作交流会召开
中国茶叶流通协会茶旅研学工作交流会召开
来源:人民网-广西频道  2018年09月03日18:04

人民网横县9月3日电 9月2日上午,由中国茶叶流通协会主办、广西横县人民政府承办的中国茶叶流通协会茶旅研学工作交流会在广西横县召开。中国茶叶流通协会工作人员、横县县委领导、各茶叶企业、行业组织、专业院校及横县政府相关部门代表出席了本次会议。

会上,广西金花茶业有限公司董事长翁荣彬;首都师范大学科技园课程设计、课程培训专家黄东蛟;北京爱尚国际旅行社副总经理马垠代表分别发言,从茶旅产业融合、国家研学政策和研学设计方向及旅行社的角度,解读茶旅的发展路径和对策。

翁荣彬指出,要强化资源整合、整村整镇抱团发展;加强原料基地建设、龙头企业与农户建立多种形式的联结机制;利用好茉莉花产业发展扶持奖励政策,推动农旅结合、多元发展。

此外,中国茶叶流通协会和横县人民政府还在会上签订了“中国(横县)茉莉花茶旅研学”合作备忘录。

中国茶叶流通协会会长王庆在总结发言中表示,发言代表提出的建议和想法为中国茶叶流通协会、中国茶叶流通协会茶旅工作委员会、中国茶叶流通协会茶文化教育教师工作委员会的下一步工作提供了新的发展思路。会后将系统整理归纳意见,研究出工作思路并细化,推出有关的工作举措。(罗芳玲)

分享到:
(责编:李敏军、庞冠华)