让退役运动员成功转型

【查看原图】
——2018年全国退役运动员转型足球从业人员培训班在南宁顺利开班
广西体育人力资源开发和保障中心主任、广西体育特有工种职业技能鉴定站站长陈超(中)作培训动员讲话
广西体育人力资源开发和保障中心主任、广西体育特有工种职业技能鉴定站站长陈超(中)作培训动员讲话
来源:人民网-广西频道  2018年09月03日21:59

9月2日,由国家体育总局人力资源开发中心主办、广西体育高等专科学校承办的2018年全国退役运动员转型足球从业人员培训班在南宁顺利开班。广西体育人力资源开发和保障中心主任、广西体育特有工种职业技能鉴定站站长陈超,广西体育高等专科学校副校长邱团教授,广西体育特有工种职业技能鉴定站职鉴部副部长李晓红及来自北京、河北、内蒙古等14个省区的26名退役运动员参加了开班仪式,广西体育高等专科学校体育与教育系主任、培训项目负责人苏祝捷教授主持开班仪式。

陈超在开班仪式上强调,当前,国家非常重视发展足球运动,而足球从业人员严重缺乏,开展转型足球从业人员培训,是落实国家体育总局、教育部、财政部、人力资源社会保障部《关于进一步加强运动员文化教育和运动员保障工作的指导意见》的一项重要内容,也是加强我国足球从业人员队伍建设、提高工作能力的重要途径。陈超还对参加转型培训的运动员在培训期间提出了要求,一是要严守学习纪律,二要讲究学习方法,三要学会学以致用,四要边学习边思考。

邱团代表学校党委、行政对参加培训的运动员表示热烈的欢迎,向与会人员简要介绍了学校的概况,并表示将举全校之力办好此次培训班。据项目负责人苏祝捷介绍,此次培训班将采取专题讲座、技术技能实践、教学观摩、跟岗教学实习、顶岗教学实践等培训方式进行。由于参加转型培训的运动员大部分都不是足球专项,以及今后教学的对象主要为青少年儿童,为了能够让运动员快速掌握足球的教学方法、手段和理念,培训课程的设置主要围绕如何进行足球基本的技战术教学、如何进行足球课堂教学的设计与实施、如何提升足球课堂教学质量的策略、如何进行足球课余训练与组织竞赛、如何进行足球课外活动的设计与组织等方面的内容进行培训。通过一个月的强化培训,让退役运动员成功转型,为我国的足球事业贡献力量。(兰政、李晓红)

分享到:
(责编:庞冠华、许荩文)